Ligero incremento en precios de algunos alimentos básicos

0 310

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) detalla que en el periodo de referencia, el kilogramo de aguacate y jitomate costó 25.71 y 15.58 pesos, respectivamente; mientras que el precio del kilo de azúcar fue de 14.01 pesos, y de 15.21 y 13.76 pesos para la cebolla y el limón, en ese orden.

A su vez, la Central de Abasto de la Ciudad de México ofrece el kilogramo de aguacate hass y de azúcar en 20 y 10 pesos, de manera respectiva; y el jitomate, el limón y la cebolla se situaron en 15, 10 y 8.0 pesos, en el mismo orden.

En mercados municipales de Mérida, en Yucatán, el kilogramo de huevo se ubicó en 25 pesos a la venta, mientras que el kilo de aguacate, azúcar, cebolla, limón y jitomate se ofreció en 25, 12, 11 6.0 y 4.0 pesos, respectivamente.

Los mercados de Guadalajara, Jalisco, ofrecieron el kilogramo de huevo en 26.50 pesos, el aguacate en 20 pesos, el jitomate en 12 pesos, el cítrico en 10 pesos y el azúcar y la cebolla en 8.0 pesos, en cada caso.

En Monterrey, en Nuevo León, los mercados rodantes vendieron el kilogramo de huevo blanco y de aguacate en 30 pesos cada producto, el de limón en 12, el de jitomate en 10, de azúcar 12 pesos y de cebolla en 12 pesos.

En Puebla, mercados municipales comercializaron el kilogramo de huevo en 30 pesos, mientras que el azúcar alcanzó un precio de 10 pesos, el aguacate en 20, mientras que el precio a la venta por kilo de jitomate se ubicó en 9.00 pesos, el azúcar en 10 pesos y el limón en 7.0 pesos.

En mercados de Tijuana, Baja California, el huevo llegó a 69 pesos la rejilla de 36 piezas, mientras que el kilo de jitomate alcanzó los 20 pesos, el cítrico se vendió en 20 pesos, el azúcar y la cebolla en 15 y 19 pesos de manera respectiva, y el aguacate en 40 pesos por kilogramo.

NTX

Deja una respuesta