Fallece mujer luego de ingerir ostras infectadas con bacteria “come carne”

569

En Luisiana, Estados Unidos, una mujer de 55 años falleció tras luchar 21 días contra la bacteria vibrio, conocida también como “come carne”, la cual contrajo por comer ostras crudas.

De acuerdo con medios de Estados Unidos, Jeannette LeBlanc comenzó a experimentar erupciones en la piel y problemas respiratorios 36 horas después de ingerir unas 24 ostras con su pareja y una amiga.

La mujer fue diagnosticada con vibriosis, originada por una bacteria que puede infectar a seres humanos por consumir moluscos crudos o poco cocinados, en especial ostras.

Los síntomas más habituales de la vibriosis son diarrea, náuseas, fiebre y escalofríos. Por lo regular las personas afectadas se recuperan luego de tres días; sin embargo, casos más graves pueden terminar con la amputación de una extremidad e incluso la muerte.

En el caso de Jeannette LeBlanc, murió el 15 de octubre luego de permanecer internada en un hospital por 21 días.

Los comentarios están cerrados, pero trackbacks Y pingbacks están abiertos.